前位置: 网站首页 > 房产 > 家装乐 > 正文

史上最全验房流程

来源: 海峡财讯 综合  2011-01-10 16:35

房屋建筑完成之后,开发商都会及时通知购房者收房。通知的内容有交房时间、需要交纳的费用、未能按时收房(根据原因)的处理办法等。通知的形式有许多种,最常见的是电话通知、传真、信件通知等。当购房者接到收房通知之后,往往会非常兴奋,并会显得有些不知所措,不知道怎样来验收房?当时应该缴纳多少费用?房子是否有质量问题?有质量问题应该怎么办?这时我们的亿房网友们就要知道验房顺序,然后准备验房常用工具和知晓验房的常用方法,这样尽可能的避免和化解有可能出现的房屋质量纠纷。

一、验房顺序
1、先看外部:外立面、外墙瓷砖和涂料、单元门、楼道。
2、再查内部:入户门、门、窗、天棚、墙面、地面、墙砖、地砖、上下水、防水、电表、气表、通风、排烟、排气。
3、后测相邻:闭存水试验、水表空转等问题必须和楼上楼下邻居配合。

二、验房常用工具
1、 量具:5m盒尺、25~33cm直角尺、50~60cm丁字尺、1m直尺
2、 电钳工具:带两头和三头插头的插排(即带指示灯的插座);各种插头:电话、电视、宽带;万用表;摇表;多用螺丝刀(“-”字和“+”字);5号电池2节、测电笔;手锤;小锤;大灯、小灯
3、 辅助工具:镜子、手电、塑料袋多个、纸+火柴、卫生纸、凳子、纸笔等。
1)1只塑料洗脸盆--用于验收下水管道
2)1只小榔头--用于验收房子墙体与地面是否空鼓
3)1只塞尺--用于测裂缝的宽度
4)1只5米卷尺--用于测量房子的净高
5)1只万用表---用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通
6)1只计算器---用于计算数据
7)1只水笔--用于签字
8)1把扫帚--用于打扫室内卫生
9)1只小凳子和一些报纸、塑料带,包装绳--用于时间长,可休息一下及预先封闭下水管道。
正常验收房子时间一般是持续2-3个钟头,建议亿房网友早晨8:30去或下午2:30去。

[责任编辑:一叶扁舟]

< 上一页 123 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录