前位置: 网站首页 > 房产 > 家装乐 > 正文

旺财旺运的风水 教你选择旺运风水画

来源: 易奇文化  2014-05-20 16:38

家中旺财旺运的风水有 很多,最简单的一点就是在家中合适的位置上挂一幅画,从而改变风水的布局,好运自然就来了。现在每个家庭中都会挂上几幅画,有的纯粹是为了装饰好看,有的 则是喜爱字画搞收藏的。无论您家是哪种,挂画之前也要了解一下,挂什么样的字画才是最合适的!此外,家中挂画还需要与房主人的五行气场相符,尤其是在春夏 秋冬四季出生的人,挂的画是各不相同的。那么,我们应该如何根据自己出生的季节来选择自己的旺运风水画呢?今天,我们就从风水命理的角度来探讨一番。

风水画

一、春季出生的人

春季在季节气候上代表木气繁茂。命书曰:“木无金,不足以成器具”。因此,在此月份出生的人通常五行缺金。而所谓的金,在字画里面我们可以选择财神爷、金山银山等这类图画,作为催旺我们自身运势的旺运画。

二、夏季出生的人

夏季在干支学说里面代表着炎炎火势,同时,也代表自身的五行会令气场火势过旺。因此,火过炎热,则需要用水来降温。而要使火势降温,则需要用水来作为药方。因此,在旺运风水画上面我们可以选择九鱼图、湖泊图等,来作为自己的旺运画。

三、秋季出生的人

秋季,在人们的心中是丰收的季节。而秋天也是草木开始凋零的时节。在五行气场上,秋天代表五行金。金需火来提炼,方成饰品。因此,在玄学的角度来 看,出生时节在秋季的人,可以用火的元素来作为旺运画,这样才能给自己的运势带来更多的好运与吉祥。例如:代表红红火火的中国红元素图画。

四、冬季出生的人

冬天为风霜雨露的季节,草木早已凋零败落,放眼望去,大雪白茫茫一片,因此寒气十足。而寒冬季节出生的人群,在八字命理里面,则需要用火来解冻。因此,冬天出生的朋友,可以在自己的房间内,摆放红太阳、辣椒等这些红火元素的图画。这样一来,就可以催旺自己的运势了。

除了以上的几种字画外,下面的几种也可以适合挂在家中。

适合挂在家的画

1.向日葵

向日葵的花色明媚鲜艳,花朵灿烂大气,花茎挺拔,昂首向阳,有黄金之花的美称,充满正向积极能量,是吸引贵人益友、远离小人的最佳饰物。葵花画最宜挂在家中玄关、客厅的六煞方,六煞方是财位不佳、受人陷害而破财的方位,所以更需要有如太阳般的正面能量,挂此画可全面提升居住者的旺盛运势,事业前程如日中天。

2.明财位宜挂一幅黄金葫芦油画

很多吉祥物都有招财作用,风水画也不例外,而与财有关的画要挂在特定的位置才能起到作用,客厅大门对角45度的位置是房屋“明财位”,这里的摆设和 采光都相当重要。在此处挂一幅黄金葫芦油画,提升财运的效果极好。悬挂方法即是用红绳绑住画,挂在客厅东南方的天花板上,距离地面约有三分之二的位置,象 征居住者的财富积少成多、年年有余。也会令您的福气、财气、人气样样充沛,财运亨通。

3.众鱼嬉水字画

众鱼嬉水字画,风水中以“水”为财,而鱼又有着年年有余、连年有余的吉祥喻意,所以双鱼嬉水图、九鱼图也适宜挂在客厅“财位”上,取其“招财”喻意。

4.雄鹰展翅图

雄鹰展翅图一般挂在书房及客厅,代表着鹏程万里、大展宏图、壮志凌云的意思,但要特别要注意的是挂画后雄鹰的“嘴”不宜对着人的头部,所以一般是不宜挂在沙发、座椅上面。

5.牡丹

家重富贵平安,人喜幸福吉祥,牡丹是中国传统名花。长期以来,牡丹享有“国色天香”、“花中之王”的美誉。中国人把牡丹看作是人类和平、幸福、繁华 与富足的象征。花开富贵图适合挂在客厅和卧室,一般可选择北方和南方,因为牡丹属木,北方是堪舆上的“水”地,木得水生而茂盛繁荣;南方是“火”地,取木 生火是兴旺之象;由于西方为“金”,木不宜被金克,所以牡丹图一般不宜放在西方。在居室中挂这样的一幅风水画,可催旺居住者的财运,同时令居室有美观大气 之感。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录