前位置: 网站首页 > 房产 > 曝光维权 > 正文

温州一豪宅变“危房”:水管爆裂墙面开裂

来源: 中国新闻网  2014-08-29 15:59

在建的楼盘。 业主提供摄

在建的楼盘。业主提供摄

卫生间漏水。 业主提供摄

卫生间漏水。业主提供摄

日前,网友爆料温州市平阳县曾被誉为“第一豪宅”的汇金名豪家园楼盘出现多处质量问题,实体建筑与宣传广告严重不符。对此,开发商置信德嘉房地产开发有限公司相关负责人28日回应,房屋确实存在一些质量问题,但那是因为目前还未交房,整改还在进行中,交房时这些问题都将得到处理。

置信·汇金名豪楼盘位于平阳县昆阳镇体育场西路南侧,定位为平阳高端楼盘,曾一度打出“第一建筑”、“第一景观”、“第一品质”等多项“第一”口号,志在打造平阳县“第一豪门”。

可是,微博上一张张房屋漏水、墙面开裂的照片无疑打破了“第一品质”的荣誉。

几位不愿透露姓名的业主告知,平阳县此前没有这样的豪宅楼盘,作为改善型住户,他们当初就是冲着豪宅的名声买的房。

据悉,该项目一共三期,不少爆料的业主都是在2012年底购买的房子。

记者从网友提供的图片看到,房屋确实出现漏水、水管爆裂,墙面开裂等多处问题。

据业主所说,当初宣传时楼书上明确写着精装入户双大堂的设计,并还有活水入园、喷泉、花岗岩路等高级设施,但现在小区内只有样板房的门厅有双大堂,园内水景也是一谭死水、没有喷泉,部分入户门前的路面也被改成砖块路。除此之外房屋还存在外墙凹凸不平、墙面涂料破损等问题。

“问题很大,三四张纸也写不完,小区的现状与楼书宣传严重不符!”业主周勇(化名)愤怒地说,“当初说的是‘第一豪宅’,我们付的是豪宅价格,现在变得跟农民安置房一样!”

对此,业主们称多次和开发商进行沟通,但根本无法达成一致,目前已经把相关文件递交给平阳县消费者权益保护委员会,希望能得到解决。

针对业主所说的这些问题,记者联系到开发商置信德嘉房地产开发有限公司相关负责人周女士,她承认房屋确实存在一些质量问题,但那是因为目前还未交房,整改还在进行中,交房时这些问题都将得到处理,且不会延期交房(今年12月30日交房)。

对于实际楼盘和宣传楼书不符的情况,周女士称,“楼书宣传后面都有‘仅供参考’的字样,所有开发商的楼市跟实物都不可能百分百对上号的。”

随后,平阳县消费者权益保护委员会工作人员告诉记者,已经收到了汇金名豪业主的相关材料,目前正在转交给领导。

据搜房网数据显示,今年2月汇金名豪均价为有12343元/平方米。在目前,这个价格在平阳的众多楼盘中仍旧排名前5名。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录