前位置: 网站首页 > 房产 > 楼市要闻 > 正文

南京二手房1月成交5865套 仍处下行期

来源: 扬子晚报  2018-02-08 15:01

2018年1月南京二手房市场延续去年12月态势,买卖双方胶着,成交量继续萎缩,南京二手房房价趋于稳定。

在严格的政策调控以及紧缩的金融政策下,南京二手房市场自去年11月后,成交量逐月走低,今年1月仅成交5865套,环比下跌14.88%,与去年同期相比下跌0.66%。

整体而言,目前已经进入政策影响之后的平稳期,但受临近的春节假期的影响,买卖双方的积极性开始降低,市场活跃度不高,预计2月份将迎来全年低点。

鼓楼成交量跃居第一

从各区成交来看,1月鼓楼区以1226套领衔全市其他区域,取代江宁成为全市第一。此外,作为主城区之一的秦淮区以42.83%的环比涨幅位列全市第一,其主要原因是主城区在交通、教育等资源有较大优势,不少购房人选择“一步到位”。值得注意的是,1月江宁区二手房成交量跌幅较大,主要受限于区域房价偏高,刚需购房者门槛提升,不少人选择主城区或浦口总价相对较低的房源。

从具体成交占比来看,鼓楼区以20.90%位居全市第一,江宁区以16.40%排名全市第二,浦口区以15.74%排名全市第三。

挂牌均价稳中有升

从各区域挂牌均价来看,1月南京二手房挂牌均价27318元/㎡,环比上涨0.29%,同比上涨6.90%。均价较去年12月小幅上涨,整体而言,挂牌均价近3个月来波动幅度在0.5个点以内,走势相对平稳。随着调控的深入,挂牌均价同比涨幅也在不断收窄,从去年同期的47.76%降至今年1月的6.90%,可以说,房价的高增长期已经结束。 

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录